Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сообщается о 20 погибших в техногенной аварии на "синей" ветке московского метро

Сообщается о 20 погибших в техногенной аварии на "синей" ветке московского метро

В результате аварии в столичном метро погибли не менее 20 человек, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее сообщалось о 19 погибших. Пострадали более ста человек. Авария на Арбатско-Покровской ветке московского метро произошла утром 15 июля. Три вагона поезда частично сошли с рельсов недалеко от станции "Славянский бульвар".

По версии МЧС, которой также придерживаются в СКР, это произошло из-за резкого понижения напряжения на контактном рельсе. В "Московской объединенной электросетевой компании", однако, сообщили, что 15 июля не фиксировали перепадов напряжения на подстанции Московского метрополитена, в том числе на той, что обеспечивает работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

По другой версии, причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В качестве еще одной из версий аварии в метро рассматривается также неисправность стрелочного перевода, у которого, согласно данным очевидцев, и произошла авария.

INTERFAX.RU

Авария в московском метро глазами очевидцев

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 15:26

-----------

Почти все погибшие в аварии в метро скончались на месте
В Минздраве подтверждают информацию о том, что в результате утренней катастрофы в столичном метро погибли 20 человек.

"Пострадал 161 человек, 19 человек погибло (на месте - ИФ), одна пострадавшая скончалась в больнице", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Он отметил, что всего госпитализировано 129 человек, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

"12 человек были доставлены в медицинские организации санитарной авиацией", - добавил Салагай.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 15:39

------------

Поезд в московском метро сошел с рельсов на скорости около 70 км/ч
Скорость состава, потерпевшего крушение на Арбатско-Покровской линии московского метро, в момент инцидента составляла примерно 70 км/ч, заявил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

"Насколько мне известно, скорость состава составляла около 70 км/ч", - сказал Маркин журналистам на месте происшествия.

Как сообщалось, утром во вторник, 15 июля, три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции "Славянский бульвар" вследствие резкой остановки состава. По последним данным, погибли 20 человек.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 15:36

----------

Ранее по этой теме. Подборка сообщений, фото:

Пострадавших в результате аварии в московском метро эвакуируют на вертолете