Главная / это Архив / Новости соцсетей / Памятник Засекину обретает реальные черты

Памятник Засекину обретает реальные черты

По мере готовности самого памятника, в сети идет активное обсуждение места будущей его установки. Несмотря на уже принятое городскими властями решение, горожане ведут дискуссию о роли и месте городских монументов и памятников в Самаре. Звучат весьма оригинальные предложения. Как украсит город новый памятник Григорию Засекину? Все началось с публикации фото памятника, пока находящегося в мастерской скульптора.


Вот кстати тему вспомнил. Про памятник Засекину. Он готов уже, ага. Ждет своего часа. Помните, сколько обсуждений было? Нужен ли такой памятник или нет. Куда его устанавливать?

По моему, памятник весьма достойный, гротескный немного. Самое оптимальное место, дураку ясно, на Красноармянксом спуске, заместо существующей гранитной плиты. Там сейчас вовсю все реставрируют, лесенку нормальную сделают, саму набережную уже почти доделали, осталось коммуникации проложить. И с Волги будет видно хорошо. Хотя есть другие варианты с местом- Ладья, Полевой спуск, речпорт, стрелка.

Тему поднял блогер fridman-mih.livejournal.com)
Здесь тема обсуждается (приведем некоторые высказывания):

- так на Полевом спуске решили ставить, а на Красноармейской хорошее место, да Кубатура все портит
- я слышал, что пока в процессе обсуждения. Ну на Полевом тоже не плохо.
- Самое лучшее место в сквере Пушкина, на выносе с угла в сторону Волги
- может вообще все памятники в одном скверике установим? Там уже есть бюст Пушкина. и для компани ему дама с рокеткой. Засекин в сквере Пушкина будет лишним
- Примерно такое-же место есть на пл. Славы, там где храм. И там тоже как и здесь куча памятников.
- Правильно! Еще памятник Ленину туда же (потому что Ленин кто? правильно- наш рулевой), а на самый нос Куйбышева поставить, он вглядывается в даль и смотрит, близка ли победа коммунизма.
- Ну, тогда уж и космопупса к ним в компанию :)
- я предлагаю космопупса установить на улице Куйбышева на площадке перед ступенями мэрии...

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.