Главная / это Архив / Здоровье / Медики рассказали, как худеть с мюсли

Медики рассказали, как худеть с мюсли

Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, на завтрак рекомендуется есть мюсли. В них содержится клетчатка, усиливающая перистальтику кишечника и требующая от организма известных энергозатрат, что, в свою очередь, препятствует отложениям жира, а овсяные хлопья, которые в них имеются, способны выводить из кишечника токсины и уменьшать уровень холестерина в сосудах.

Впрочем, добавляют диетологи, выбирать мысли надо не всякие, а самые простые – сырые – имеющие вид смеси хлопьев. Такие мысли можно также сочетать по своему вкусу, например, с семенами тыквы, кунжутом или орехами. Но нет смысла добавлять в них мед, сахар, сиропы, шоколад, кокос и тому подобные сладости – тем самым вы лишь увеличите их калорийность. Воздержитесь также и от обжаренных или содержащих искусственные добавки смесей – все эти варианты не имеют ничего общего с действительно полезными мюсли.

Помните, что мюсли сами по себе довольно калорийны – около 300 ккал на 100 г. Но хорошая новость в том, что практически вся энергия этих углеводов уходит на поддержание жизнедеятельности организма. Именно поэтому и рекомендовано есть мюсли на завтрак – в этом случае все калории тратятся на обмен веществ, то есть на метаболизм.

Чтобы упростить процесс усвоения, мюсли следует разбавлять. Выбирайте между нежирным молоком или йогуртом. Подойдет также и натуральный сок – тоже вкусно и тоже без лишних калорий, дают совет эксперты.

medikforum.ru