Главная / Самара / На проспекте Кирова изменены остановочные пункты для троллейбусов

На проспекте Кирова изменены остановочные пункты для троллейбусов

Троллейбусная остановка «Клуб Победа» (маршруты №8, 12, 13, 18) в направлении движения из центра города будет совмещена с автобусной остановкой «А/с Вольская». В обратном направлении остановочный пункт «Клуб Победа» переносится на остановку «Ремесленный переулок».

Как пояснили в городском Дпартаменте транспорта, изменения связаны с тем, что пассажиропоток в районе клуба «Победа» значительно сократился. Остановочные пункты здесь практически не используются пассажирами, поэтому было решено совместить их с более востребованными остановками. Кроме того, теперь на «А/с Вольская» пассажирам будет удобно ожидать все виды транспорта, которые здесь курсируют: и автобусы, и троллейбусы.

Также ввиду наличия крупного пассажирообразующего пункта в районе ТЦ «Вива Лэнд» вводится дополнительная остановка для троллейбусов. Теперь посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на остановочном пункте «Площадь Кирова», который расположен в направлении движения в центр города. Напомним, здесь также останавливаются автобусные маршруты №8, 29, 34, 41, 47, 51, 210.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.