Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Пострадавших в результате аварии в московском метро эвакуируют на вертолете

Пострадавших в результате аварии в московском метро эвакуируют на вертолете

Сегодня утром из-за понижения напряжения на контактном рельсе сошли с рельсов три вагона поезда на Арбатско-Покровской линии. Авария произошла в тоннеле примерно за 200 метров до станции "Славянский бульвар". В результате движение поездов было прервано. Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыты на вход, пассажиров вывели со станций. Число погибших в результате аварии в метро возросло до 16 человек.

Состояние двух пострадавших в результате схода вагонов в московском метро оценивается как крайне тяжелое, вертолетом они будут доставлены в больницы, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города.

По его данным, спасатели подняли на поверхность двух мужчин, у которых переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Оба раненых уже находятся в вертолете, который транспортирует их в одну их московских больниц.

Ранее сообщалось, что еще около 15 человек, заблокированных в пострадавшем вагоне поезда метро у станции "Славянский бульвар", могли тяжело пострадать. В настоящее время готовится эвакуация этих людей. Всего за медицинской помощью после аварии на "синей" ветке обратились около 50 пассажиров.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 10:21

-----------

КОЛИЧЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ ПРИ АВАРИИ В МОСКОВСКОМ МЕТРО УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 50 ЧЕЛОВЕК

------------

Количество погибших в результате ЧП в московском метро увеличилось до двух

Два человека погибли в результате происшествия в московском метро в районе станции "Славянский бульвар", сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"К настоящему времени за медицинской помощью обратились более 80 человек, пострадавших в результате происшествия в московском метро. На данный момент известно о двоих погибших", - сказал Голухов.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 10:55

----------
Авария в московском метро

15 июля 2014 года


Фото: ИТАР-ТАСС

INTERFAX.RU

----------

Пострадавших складывают. Вниз постоянно спускаются с носилками. Выносят наружу. Кто без сознания, кто стонет от боли

Алексей Нарышкин

------------

Восемь вертолетов перевозят пострадавших при аварии в московском метро

МЧС России задействовало восемь вертолетов для эвакуации раненых и пострадавших в результате ЧП в Московском метрополитене, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Пострадавших в медицинские учреждения доставляют четыре вертолета БК-117, два Бо-105, один Ми-8 и один Ка-32", - сказал Дробышевский во вторник "Интерфаксу".

Как сообщил ранее представитель МЧС России, после аварии из метро в районе станций "Славянский бульвар" и "Парк победы" эвакуировано около 200 человек, в том числе 45 пострадавших.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что в результате происшествия в московском метро погибли два человека.

Сегодня утром из-за понижения напряжения на контактном рельсе сошли с рельсов три вагона поезда на Арбатско-Покровской линии. Авария произошла в тоннеле примерно за 200 метров до станции "Славянский бульвар". В результате движение поездов было прервано. Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыты на вход, пассажиров вывели со станций.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 11:07

-------------

Число погибших в результате аварии в метро возросло до 16 человек

Число погибших в результате аварии на "синей" ветке московского метро возросло до 16 человек, в числе погибших оказался машинист, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

"По предварительным данным, погибли 16 человек, в том числе машинист метропоезда Сергей Осипов, работавший в депо "Измайлово", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о 12 погибших и более ста пострадавших.

INTERFAX.RU

15 июля 2014 года 13:17