Главная / Самара / В спецназ ЦВО, дислоцированный в Самарской области, прибыли уральские студенты

В спецназ ЦВО, дислоцированный в Самарской области, прибыли уральские студенты

Студенты военной кафедры Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина прибыли на сбор и приступили к отработке практических задач на полигоне бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области.

За время сбора пятьдесят юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической, инженерной, медицинской, строевой и других видов подготовки, практику действий подразделений специального назначения, применения средств радиосвязи специальной разведки. Также будущие офицеры запаса совершат до пяти прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты от 600 до 1000 метров в боевой экипировке с оружием.

Завершающим этапом сбора станет недельный полевой выход под руководством инструкторов. Группам студентов предстоит в автономном режиме выполнить учебно-боевые задачи по поиску и уничтожению условного противника, а также организации засад и налетов в условиях незнакомой местности.

По окончании сбора студенты сдадут государственные экзамены за весь курс военной подготовки, им будут присвоены звания лейтенантов запаса.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.