Главная / Общество / Шесть гандболисток тольяттинской «Лады» стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира

Шесть гандболисток тольяттинской «Лады» стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира

В Хорватии завершился молодежный чемпионат мира по гандболу среди девушек 1994 года рождения и моложе. Серебряные медали турнира завоевала сборная России, в составе которой выступали игроки тольяттинской «Лады» Алена Ихнева, Ксения Карпачева, Яна Костомаха, Елизавета Малашенко, Карина Павлова и Анастасия Храпова.

На предварительном этапе российская команда одержала пять побед в пяти матчах, обыграв Румынию (34:31), Словению (36:27), Бразилию (35:19), Китай (32:20), Тунис (43:18). По ходу плей-офф сборная России взяла верх над Швецией (31:18), Нидерландами (43:33) и Данией (31:29). Соперником по финалу стали гандболистки из Кореи. В упорной борьбе звание чемпионок завоевали кореянки – 27:34.

Как сообщает пресс-служба ГК «Лада», помимо шести спортсменок из Автограда в сборной России играли еще семь воспитанниц тольяттинской школы гандбола, ныне представляющие другие команды. Это Эвелина Аношкина и Кира Трусова (сейчас выступают за «Астраханочку»), Дарья Дмитриева, Евгения Петрова и Екатерина Чернова (все – «Динамо», Волгоград), Анастасия Зыкова («Ювента», Словакия) и Кристина Кожокарь («Звезда», Звенигород).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области