Главная / Самара / Шесть гандболисток тольяттинской «Лады» стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира

Шесть гандболисток тольяттинской «Лады» стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира

В Хорватии завершился молодежный чемпионат мира по гандболу среди девушек 1994 года рождения и моложе. Серебряные медали турнира завоевала сборная России, в составе которой выступали игроки тольяттинской «Лады» Алена Ихнева, Ксения Карпачева, Яна Костомаха, Елизавета Малашенко, Карина Павлова и Анастасия Храпова.

На предварительном этапе российская команда одержала пять побед в пяти матчах, обыграв Румынию (34:31), Словению (36:27), Бразилию (35:19), Китай (32:20), Тунис (43:18). По ходу плей-офф сборная России взяла верх над Швецией (31:18), Нидерландами (43:33) и Данией (31:29). Соперником по финалу стали гандболистки из Кореи. В упорной борьбе звание чемпионок завоевали кореянки – 27:34.

Как сообщает пресс-служба ГК «Лада», помимо шести спортсменок из Автограда в сборной России играли еще семь воспитанниц тольяттинской школы гандбола, ныне представляющие другие команды. Это Эвелина Аношкина и Кира Трусова (сейчас выступают за «Астраханочку»), Дарья Дмитриева, Евгения Петрова и Екатерина Чернова (все – «Динамо», Волгоград), Анастасия Зыкова («Ювента», Словакия) и Кристина Кожокарь («Звезда», Звенигород).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

Спортсмен ЦСКА/Самара стал «бронзовым» призером Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ

С 15 по 20 августа в Казани проходили Первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В состязаниях приняли участие юниоры и юниорки до 24 лет из 26 регионов России. Заезды на байдарках и каноэ-одиночках, двойках и четвёрках были организованы на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 м, а также в эстафете 4х200 м.