Главная / Самара / На рынке на пересечении ул. Авроры и Аэродромной наведут порядок

На рынке на пересечении ул. Авроры и Аэродромной наведут порядок

Жители домов, расположенных рядом с рынком на пересечении ул. Авроры и Аэродромной, жалуются на торговлю на пешеходной зоне - появляются лотки, ведется торговля с автомобилей, в основном – овощами и фруктами. При этом руководство рынка заявляет, что к такому соседству отношения не имеет и ему неизвестно, кто занимается несанкционированной торговлей.

В администрации Самары состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопрос о незаконной торговле, которая ведется на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

Напомним, что муниципалитет начал наводить порядок на этой территории в прошлом году. За почти 20 лет существования рынок разросся до площади в 9,5 тысяч квадратных метров, хотя Министерством имущественных отношений Самарской области было выдано разрешение на использование под торговлю только 1,3 тысячи квадратных метров. Киосками были заняты внутриквартальный проезд и даже тротуары, так что пассажирам приходилось идти на остановку общественного транспорта по проезжей части. В 2013 году было вывезено около 150 незаконных ларьков, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту по вопросам общественной безопасности и контролю, администрации Советского района уже сегодня приступить к решительным действиям по наведению порядка.

«Совершенно очевидно, что машинам на тротуарах делать нечего. Но, если коммерсанты не понимают, что надо действовать по правилам, значит, ставьте туда специалистов, пусть объясняют им. Принимайте все меры: устанавливайте ограждения, дорожные знаки, договоритесь о постоянном дежурстве сотрудников полиции, - сказал мэр. - На территории города есть законные, специально отведенные места для торговли, в том числе – сезонной. Предлагайте продавцам варианты, которые соответствуют всем требованиям».

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).