Главная / Самара / В Самаре открывается выставка работ в технике вышивки лентами «Лето в ярких красках»

В Самаре открывается выставка работ в технике вышивки лентами «Лето в ярких красках»

С 15 по 31 июля в Арт-фойе ЦРК «Художественный» пройдет выставка работ в технике вышивки лентами «Лето в ярких красках». Вышивка шелковыми лентами («silk ribbon») – это способ вышивания какого-либо рисунка на канве различной плотности с помощью иглы и цветных шелковых лент. Работы, выполненные в этой технике традиционно называют «живые картины». Хотя вся «живость», объёмность достигается при помощи … всего лишь тонкой полоски ткани.

Это искусство зародилось во Франции XVII в. и было одним из любимых хобби французского короля Людовика XV.

Вышивка лентами была неотъемлемой деталью нарядов знати и верхушки буржуазии и использовались как элементы убранства интерьера. В наши дни вышивка лентами стала доступнее, но не утратила ореола роскоши, окружавшего ее во времена дворцового триумфа.

На Западе принято, готовясь к торжествам, украшать праздничный стол всевозможными бантами в тон скатерти. С их помощью стараются создать в доме праздничную атмосферу.

Вышивать шелковыми лентами необычайно занимательно, это не требует сложных приспособлений и крупных предварительных расходов. К тому же здесь применяются простые и всем хорошо известные приемы вышивки. А объемный рисунок настолько привлекателен, что можно, без всякого сомнения, утверждать: в ближайшие годы этот вид вышивки ждет широкое распространение и успех!

В выставке примут участие следующие мастера: Наталья Тё (г.о. Сызрань), Наталья Литвинова (с.Хилково, м.р. Красноярский), Татьяна Станиславова (г.о.Самара), Наталья Кокарева (г.о. Самара).


ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

Жители Самарской области могут купить билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%

Пассажиры более чем 300 поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») могут приобрести проездные документы в плацкартные вагоны со скидками до 40%. Акция действует в поездах внутригосударственного сообщения отправлением до 24 сентября 2017 года включительно.