Главная / Общество / Работу органов прокуратуры Приволжского округа анализировали в Самаре

Работу органов прокуратуры Приволжского округа анализировали в Самаре

14 июля в Самаре полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич принял участие в оперативном совещании, которое провел Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин , руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов Федерации округа и приравненные к ним прокуроры специализированных прокуратур, сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Самарской области.

На совещании подведены итоги работы органов прокуратуры в Приволжском федеральном округе за первое полугодие 2014 года.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в своем выступлении отметил, что совместная с органами прокуратуры работа показала свою эффективность. В частности, в округе были приняты меры по снижению преступности среди мигрантов, а также усилен контроль над соблюдением миграционного законодательства, сделан существенный шаг в противодействии коррупции. Он также подчеркнул, что совместными усилиями решаются вопросы декриминализации лесной отрасли, о чем говорит статистика раскрываемых преступлений.

«Мы отработали такие характерные для Приволжского федерального округа проблемы, как межнациональные отношения, декриминализация лесной сферы, и всего за год достигли определенных результатов. В Приволжском федеральном округе создан реестр межнациональных анклавов, введен режим оперативного реагирования на конфликтные ситуации, с нуля создана система исламского образования. Все это уже оказывает влияние на межнациональные отношения, меняет ситуацию. В межведомственном взаимодействии мы сделали большой шаг вперед», - отметил Михаил Бабич.

Другие подробности сообщает сайт Полпреда в ПФО