Главная / Самара / "АвтоВАЗ" построит новый электромобиль

"АвтоВАЗ" построит новый электромобиль

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Как сообщает "АвтоСреда", компания пока держит в секрете технические подробности. Также нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у EL Lada, которую на ВАЗе строили и тестировали пару лет.

Напомним, первый серийный вазовский электромобиль оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с.

Электрическая "Калина" способна развить скорость до 130 км/ч. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 140 км. Время полной зарядки аккумуляторов – 8-10 часов. Причем заряжать машину можно от обычной бытовой электросети. Если же использовать специализированные станции, быстрая зарядка занимает чуть менее полутора часов.

El Lada уже отправлена дилерам марки для тест-драйвов. Кроме того, партия в 100 автомобилей была отправлена в Краснодарский край для работы в такси. Официального ценника на электромобиль пока нет, однако ранее сообщалось, что стоимость El Lada составит 1,6 млн рублей.

auto.vesti.ru

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».