Главная / Самара / Из-за долгов приостановлено горячее водоснабжение в жилых домах поселка Елизарова в Сызрани

Из-за долгов приостановлено горячее водоснабжение в жилых домах поселка Елизарова в Сызрани

Муниципальное унитарное предприятие «ЖЭС» в очередной раз сорвало все льготные графики погашения задолженности, согласованные с Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК», и довело общую сумму долга до рекордных 227 млн. рублей. В результате с 10:00 сегодня горячее водоснабжение приостановлено в жилых многоквартирных домах поселка Елизарова в Сызрани.

На протяжении последних трех лет руководство МУП «ЖЭС» стабильно устраивает для горожан «холодный душ» в летние месяцы по причине накопленных перед энергетиками долгов. Причем ситуация кардинально не меняется, несмотря на смену первых лиц города. Очередные обещания нарушаются, договоренности – срываются. По состоянию на 14 июля долг МУП «ЖЭС» достиг 227 млн. рублей, что в 1,7 раза (!) больше, чем год назад. Начиная с января 2014 года, предприятие практически перестало оплачивать получаемую от Сызранской ТЭЦ тепловую энергию. По-прежнему остаются без ответа вопросы о том, куда деваются собранные с горожан деньги, а также, на какие средства должны закупаться энергетиками топливо и ремонтные материалы.

Сызранские энергетики вынуждены констатировать, что сложившаяся в городе задолженность за тепло вполне может грозить серьезными проблемами в подготовке городской системы теплоснабжения к отопительному сезону. Кроме того, энергетики обращают внимание правоохранительных органов и муниципальных властей на негативную тенденцию по ухудшению платежной дисциплины МУП и управляющих компаний, что может быть следствием нецелевого использования финансовых средств, получаемых от горожан.

В случае если в ближайшие дни руководство МУП «ЖЭС» не предпримет ответных шагов по сокращению задолженности за потребленное тепло, сызранские энергетики вынуждены будут рассмотреть вопрос расширения ограничений по горячему водоснабжению для этого безответственного потребителя.


PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

Самара

Концерт Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана состоится в Самаре

19 октября в Концертном зале Самарской государственной филармонии в рамках фестиваля «Самарская осень» состоится концерт Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.