Главная / Самара / Автомобили LADA Granta на пути в Аргентину

Автомобили LADA Granta на пути в Аргентину

22 июля в столицу Аргентины Буэнос-Айрес прибудут автомобили-участники Мирового чемпионата по турингу WTCC, включая и LADA Granta TC1 российской команды LADA Sport LUKOIL. Восьмой этап WTCC пройдет 2-3 августа на автодроме Termas de Rio Hondo в провинции Сантьяго дель Эстеро.

Грузовое судно «Cap San Rafael» с автомобилями всех команд Мировой автогоночной серии в настоящее время пересекает Атлантический океан и на следующей неделе достигнет американского континента.

Аргентинский трек уже во второй раз станет свидетелем туринговых баталий мирового уровня. В прошлом году многие объекты автодрома находились еще в стадии строительства, что влияло и на качество покрытия трассы - пилоты LADA Sport LUKOIL отмечали неидеальное покрытие из-за строительной пыли и песка. Но в этом сезоне автодром встретит гонщиков WTCC в полной готовности: трибуны для зрителей, боксы для команд, медиа-центр и другая инфраструктура находятся в полном соответствии уровню Мирового чемпионата. Сам трек длиной 4,8 км - широкий, скоростной, с быстрыми поворотами, - обещает немало зрелищных обгонов.

Как отметил директор Eurosport Events (промоутер WTCC) Франсуа Рибейро, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы именно Аргентина в 2015 году принимала первый этап чемпионата. Вместе с тем, подтвержденный календарь следующего года появится не раньше декабря.

В прошлом году местная трасса, принимавшая ранее только этапы национальных чемпионатов, привлекла на трибуны множество зрителей, желающих своими глазами посмотреть гонки мирового уровня. Что касается ТВ-аудитории, прошлогодний этап WTCC в Аргентине посмотрели в общей сложности 29,3 млн телезрителей по всему миру (данные агентства Repucom).

Гонщики LADA Sport LUKOIL Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский используют летнюю паузу для отдыха и физической подготовки ко второй половине сезона. Первые гонки выдались в этом году действительно напряженными – всего за два месяца прошли шесть этапов чемпионата. В условиях нового технического регламента и адаптации к новым машинам график для всей команды был очень жестким.

Пресс-служба LADA Sport Lukoil

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).