Главная / Самара / Военнослужащие Самарской области померяются силами в стрельбе, вокале и воинском этикете

Военнослужащие Самарской области померяются силами в стрельбе, вокале и воинском этикете

Сегодня в чебаркульской танковой бригаде стартует конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих. Лучшие представители соединений и воинских частей из Свердловской, Новосибирской, Самарской и других областей прибыли в танковую бригаду, где до 17 июля будут состязаться между собой в своих силах и знаниях.

В конкурсе, который пройдет в четыре этапа, участвуют по четыре представителя от каждой команды, всего 12 команд.

На первом этапе участники состязаний будут выполнять упражнения стрельб из АК-74, нормативы по радиационной, химической и биологической защите, преодолевать ров шириной 2,5 м и разрушенное здание, скрытно передвигаться на поле боя и метать гранату.

На следующем этапе судьи проверят конкурсантов на знание военной истории, ратной славы, воинской доблести и традиций защитников Отечества.

На третьем этапе командам предстоит в полевой форме с оружием в руках пробежать отрезок 100 м, преодолеть участок полосы препятствий, пройти по «рукоходу» в положении «виса» и пробежать 50 м, взять патронный ящик весом 24 кг и преодолеть подъем 25 м.

В рамках заключительного этапа участники будут читать стихи, играть на музыкальных инструментах, исполнять вокальные произведения, показывать хореографические номера, а также проходить тесты по знанию воинского этикета и правил культуры.

Победители конкурса получат право представлять Россию на международном конкурсе «Воин Содружества», который пройдет в Минске.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.