Главная / Происшествия / Прокуратура требует привести в порядок более 20 бесхозных скотомогильников в Самарской области

Прокуратура требует привести в порядок более 20 бесхозных скотомогильников в Самарской области

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск об обязании правительства Самарской области обустроить 22 скотомогильника, расположенных в Шенталинском районе, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

Пресс-служба Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщает, что 22 скотомогильника были выявлены в ходе прокурорской проверки. Она показала, что порядок использования данных биотермических ям никем не контролируется, и они на протяжении длительного времени не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов.

Между тем, по данным ведомства, в регионе насчитывается 447 бесхозных скотомогильников.

Ранее суд уже обязал областное правительство привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами сибиреязвенный скотомогильник в Красноармейском районе, а также направил представление к главе Клявлинского района об устранении нарушений в содержании семи биотермических ям.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.