Главная / Происшествия / Прокуратура требует привести в порядок более 20 бесхозных скотомогильников в Самарской области

Прокуратура требует привести в порядок более 20 бесхозных скотомогильников в Самарской области

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск об обязании правительства Самарской области обустроить 22 скотомогильника, расположенных в Шенталинском районе, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

Пресс-служба Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщает, что 22 скотомогильника были выявлены в ходе прокурорской проверки. Она показала, что порядок использования данных биотермических ям никем не контролируется, и они на протяжении длительного времени не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов.

Между тем, по данным ведомства, в регионе насчитывается 447 бесхозных скотомогильников.

Ранее суд уже обязал областное правительство привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами сибиреязвенный скотомогильник в Красноармейском районе, а также направил представление к главе Клявлинского района об устранении нарушений в содержании семи биотермических ям.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.