Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Шарм-эль-Шейхе водитель из турфирмы изнасиловал российскую туристку

В Шарм-эль-Шейхе водитель из турфирмы изнасиловал российскую туристку

В египетском Шарм-эль-Шейхе задержан водитель микроавтобуса. Мужчина обвиняется в нападении на российскую туристку в ночь на минувшую пятницу. Изнасиловав и ограбив женщину, преступник выбросил ее и мужа на обочину дороги, а сам скрылся.

Возвращаясь после вечерней трапезы Сохур, принятой в период Рамадана, водитель автобуса, который супруги из России арендовали через туристическую компанию, инсценировал поломку. Когда муж жертвы вышел из автобуса, водитель быстро забрался в кабину и отогнал транспорт, в котором по-прежнему находилась ни о чем плохом не подозревавшая россиянка. Сообщают египетские СМИ.

Когда микроавтобус был уже на недосягаемом расстоянии, водитель притормозил, совершил свое грязное дело и был таков. Туристку он выбросил на дорогу.

Судя по всему, он попытался скрыться из Нура. В этот пригород Шарм-эль-Шейха, где у него жилье, он наспех заскочил, чтобы собрать вещи, но был арестован прямо с чемоданом в руках, при попытке бегства.

На допросе он признал себя виновным в изнасиловании и был заключен под стражу. В СИЗО он пробудет четверо суток до полного выяснения обстоятельств преступления.

Последнее время на курортах Красного моря проблема незаконных сексуальных домогательств и преступлений на сексуальной почве становится нормой. Нынешней весной туристка из Голландии и россиянка, чуть ли не в синхронной последовательности, обвинили сотрудников отеля в совершенных против них преступлений на сексуальной почве. Еще одна наша соотечественница сумела дать отпор насильнику, состоящему на службе в туристической полиции!

Возвращаясь к весенним инцидентам: 15 марта Министерство туризма Египта лишило лицензии «Hilton Sharks Bay 2» и «Sharm Holiday». Оба принимали туристов в Шарм-эль-Шейхе. Тогда же высокое туристическое начальство заявило о том, что «рассматривает методы противодействия сексуальным преступлениям».

На прошлой неделе уровень опасности в отношении Египта повысили Германия и Италия, предупредившие своих соотечественников о нецелесообразности посещения южной части Синайского полуострова и, в частности, Шарм-эль-Шейха. Великобритания, хотя и проявляет больше сдержанности, все же советует своим туристам проявлять повышенную бдительность на египетских курортах.

Не лучше обстановка и на севере полуострова, который по-прежнему находится в состоянии войны и политической нестабильности, начало которым положило свержение 3 июля прошлого года бывшего президента страны Мохамеда Мурси, представлявшего исламское крыло египетской политики.

Большинство нападений, совершаемых на Синае, адресовано службам безопасности. Так, во всяком случае, было до 16 февраля, когда боевики террористической группировки Ансар Бейт Аль-Макдис взяли на себя ответственность за взрыв, совершенный камикадзе в автобусе с южнокорейскими туристами в приграничном с Израилем городке Таба, куда иностранцы так и не доехали. Тогда погибли четыре человека, в том числе египтянин - водитель автобуса. Еще 17 туристов получили ранения.

Возвращаясь к изнасилованиям, следует отметить, что жертвами этого вида преступлений становятся не только туристки. Как следует из отчета, опубликованного минувшим апрелем Институтом равенства полов и прав женщин ООН, который содержит новейшую статистику преступности на сексуальной почве в Египте, данный вид преступлений был совершен против 99.3 процентов самих египтянок.

www.tourprom.ru