Главная / это Архив / Жизнь / Жители Гонконга учатся любить коллег на йоге смеха

Жители Гонконга учатся любить коллег на йоге смеха

Сложные отношения в рабочем коллективе? Отправляйтесь все вместе на йогу смеха! Именно так поступили сотрудники одной из гонконгских фирм. Инструкторы говорят: корпоративная йога смеха помогает наладить отношения в коллективе, избавиться от комплексов, снять стресс и начать продуктивно работать командой.

[Махеш Памнани, инструктор йоги смеха]:
«В обычной рабочей среде они не могут так себя вести. Но когда они занимаются йогой смеха здесь с нами, им это действительно нравится, они нам благодарны. На рабочем месте для них это неприемлемо. Так что это помогает наладить очень хорошие отношения».

В йоге смеха не нужно доставать руками пальцы ног или скручиваться в рогалик. Главное здесь – стать счастливым.

Специалисты говорят, что тело не может отличить настоящий смех от его имитации. Поэтому посетители урока умышленно имитируют глубокий смех, сопровождая его игривыми движениями.  

[Вина Дансингхани, инструктор йоги смеха]:
«Концепция йоги смеха состоит в следующем: имитировать смех, пока не засмеетесь по-настоящему. Ваше тело и мозг не распознают – смеетесь ли вы по причине или без. Всё ваше тело тренируется. Внутренние органы, сердце. Вы получаете отличную кардиотренировку. Десять минут смеха животом равноценны 30 минутам кардионагрузки».

Смех, как спонтанный, так и вынужденный, стимулирует иммунную систему, снижает давление и даже способствует похудению. По данным специалистов, если хохотать на протяжении 10-15 минут, то можно использовать до 40 килокалорий. 

Кроме того, незатейливые упражнения помогают быстро избавиться от критического мышления и перестать стесняться своих коллег.

[Раби Юм, менеджер, участница йоги смеха]:
«Им всем это безумно нравится. Мы видим замечательные результаты. Видим много счастливых лиц. На следующий день после занятия одна из наших коллег, увидев меня, первым делом сказала «Хо-хо, ха-ха-ха!» Я вижу большую разницу».

[Исаак Чэн, участник йоги смеха]:
«Мне это нравится. Пришел на урок йоги смеха во второй раз. Буду заниматься ей и дома. Буду смеяться, принимая душ. Когда смеюсь, чувствую энергию, как будто позитив наполняет комнату. Еще чувствую, как эмоции успокаиваются и становятся положительными».

Йога смеха была разработана индийским врачом 19 лет назад. В настоящее время ее практикуют уже в 60 странах мира. 

ntdtv.ru