Главная / это Архив / Культура в России / Инвестор не будет строить театр песни Аллы Пугачёвой в Петербурге

Инвестор не будет строить театр песни Аллы Пугачёвой в Петербурге

Компания-инвестор, которая занималась театром песни Аллы Пугачёвой на Васильевском острове заявила о прекращении проекта. По их словам, из-за ошибок и недоработок различных комитетов правительства северной столицы реализация проекта стала невозможной.

"На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 миллионов рублей. В сложившейся ситуации "Театр песни Аллы Пугачевой" вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь" , - говорится в пресс-релизе корпорации PMI.

Окончательное решение о целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге будет принято правительством города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по строительству 11 июля. При этом не сообщается, когда пройдёт заседание и рассматриваются ли другие участки для данного проекта и планируют ли власти города возмещать инвестору убытки.

Напомним, что ранее Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласованные документы для реализации проекта. Территория в устье реки Смоленки, где планироваться поставить театр, предназначена для развития Морской набережной.

В пресс-службе ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" отметили, что компания действовала на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. А раз не по их вине возникла ошибка - то потраченные на проект средства будут взысканы через суд.

Справка

Согласно проекту, театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до 70 м при разрешенных на этой территории 40 м.

МЕТРО