Главная / Самара / В Самаре провели профилактический рейд - «Пешеходный переход»

В Самаре провели профилактический рейд - «Пешеходный переход»

11 июля с 9 до 12 часов сотрудники Госавтоинспекции города Самары в Кировском и Промышленном районах города провели профилактический рейд под условным названием «Пешеходный переход».

12 экипажей ДПС были задействованы в данном мероприятии, с помощью специального громкоговорящего устройства стражи порядка напомнили участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными вблизи пешеходных переходов: водителям не забывать снижать скорость, чтобы во время заметить пешехода, а пешеходам не рисковать своей жизнью, переходя проезжую часть в неустановленных местах.

Всего за три часа рейда, было выявлено 47 нарушений Правил дорожного движения: 28 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, 7 пешеходов перешли дорогу в неустановленном месте, остальные нарушения: неиспользование ремней безопасности, неуплата административного штрафа в срок, пользование телефоном при управлении, также были зафиксированы сотрудниками ГИБДД.

Отделение пропаганды БДД
ОГИБДД Управления МВД России
по городу Самаре

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.