Главная / Самара / "АвтоВАЗ" может сократить продажи в этом году на 10%

"АвтоВАЗ" может сократить продажи в этом году на 10%

В этом году ОАО "АвтоВАЗ" планирует продать в РФ 410 тыс. автомобилей, сообщил "Интерфаксу" президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон в кулуарах международной выставки "Иннопром-2014". Ранее Б.Андерссон допускал падение автомобильного рынка России в 2014 году на 20%.

в 2013 году "АвтоВАЗ" продал 534 тыс. 911 автомобилей, из них в РФ - 456 тыс. 309 шт. Таким образом, по итогам текущего года продажи могут сократиться на 10,2%.

"Во-первых, наша цель - 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тыс. автомобилей", - сказал Б.Андерссон.

Он отметил, что план продаж выше, чем план производства. "Планы продаж несколько больше, потому что мы хотим сократить наш складской запас. Этот вопрос мы отслеживаем каждый месяц", - отметил президент "АвтоВАЗа".

Ранее Б.Андерссон допускал падение автомобильного рынка России в 2014 году на 20%.

"Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше", - заявлял глава "АвтоВАЗа".

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 1-го полугодия 2014 года продажи "АвтоВАЗа" в РФ уменьшились на 15% - до 192,808 тыс. машин.

11 июля. FINMARKET.RU -
09:03

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.