Главная / Самара / Самарские вузы получили статус «Лидер Отрасли-2014»

Самарские вузы получили статус «Лидер Отрасли-2014»

Самара в очередной раз подтвердила статус одного из лидеров в системе высшего образования России. На этот раз и по бизнес-показателям. По итогам всероссийского бизнес-рейтинга «Лидер Отрасли-2014» сразу три вуза региона вошли в топ-лист лидеров отрасли. Это Самарская гуманитарная академия (СаГА), Медицинский институт «РЕАВИЗ» и Тольяттинская академия управления.

Это еще одно подтверждение высокого уровеня самарского высшего образования. Стоит отметить, что данный рейтинг проводится по данным фактических экономических показателей зафиксированных в органах Федеральной службы государственной статистики, что исключает попадание в рейтинг «случайных» предприятий. Традиционно ректору вуза, получившего статус «Лидер Отрасли», присваивается почетное звание «Бизнесмен года». Как отмечено в положении о присуждении высоких званий, данный рейтинг «показывает реальных лидеров экономики страны, а также их привлекательность для инвесторов и потенциальных партнеров, информирует органы власти о состоянии дел на предприятии, его успехах и достижениях».

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.