Главная / это Архив / в Мире / Частный космический аппарат будет запущен в 2016 году

Частный космический аппарат будет запущен в 2016 году

Крошечный космический аппарат, который сможет лететь под парусом, движимый силой солнечной энергии, будет запущен 2016 году с помощью ракеты компании SpaceX. Через два года космический беспилотный аппарат LightSail спутникового типа, так же известный как солнечный парус, выйдет на заданную орбиту с помощью ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy.

Аппарат длиной 30 сантиметров, оснащенный четырьмя ультра-тонкими парусами из майлара может предпринять путешествие по космосу, движимой только постоянным давлением солнечного света.

Проект финансируют частные лица и члены Планетарного Сообщества (Planetary Society).

Солнечные паруса вызывают интерес специалистов в связи с тем, что они могут путешествовать к другим звездам и в другие галактики без необходимости заправки топливом.

Цель миссии LightSail – выйти за пределы низкой околоземной орбиты, где находится Международная Космическая Станция, на среднюю околоземную орбиту.

Вначале солнечный парус будет находиться в другом космическом аппарате - Prox-1, который «выбросит» солнечный парус, а затем полетит вслед за ним и сфотографирует его.

Через несколько недель после того, как он выйдет на орбиту, отражающие крылья LightSail развернутся на 32 квадратных метра, и аппарат станет виден с Земли.

По словам организаторов проекта, испытательный полет, в котором аппарат с помощью ракеты меньшего размера выйдет на более низкую орбиту, может быть предпринят в следующем году.

AstroNews.ru