Главная / это Архив / Культура в России / Александров полюбил Орлову во время съёмок

Александров полюбил Орлову во время съёмок

Закончились съёмки сериала «Орлова и Александров». В картине, которая будет показана на Первом канале, расскажут о любви знаменитой актрисы и режиссёра, а также покажут, как проходили съёмки комедий «Весёлые ребята» и «Волга-Волга» Главные роли в сериале исполняют Олеся Судзиловская (Любовь Орлова) и Анатолий Белый (Григорий Александров).

– Анатолия Белого утвердили почти сразу, мы работали с ним раньше на сериале «Вангелия», где он блестяще справился с ролью, – рассказал Metro продюсер фильма Анатолий Чижиков. – Путь к Лесе Судзиловской был несколько дольше, и она молодец – труднейшая и опасная роль, но у Леси закалённый характер.

Актрису на роль Орловой искали долго, ведь она должна была и танцевать, и петь. Все песни в сериале Судзиловская исполняет сама.

– Волшебный мир комедии 30-х годов не может не завораживать, – говорит Чижиков. – А кто был тогда первым в этом жанре? Александров и Орлова… Только будущей любимице публики выживать приходилось с ведром под коровой и жить с продажи молока, которое она разносила по бедным послереволюционным квартирам. А ещё раньше маленькую Любочку Орлову благословил поцелуем Фёдор Шаляпин... Александров и Пырьев явились с Урала, чтобы завоевать расположение Эйзенштейна, тот оценил юные дарования и взял в свою мастерскую. Потом Пырьев пошёл своим путём, а Александров стал сорежиссёром и соратником Эйзенштейна, они даже вместе сняли ленту «Броненосец Потёмкин». Свой же путь Александров обрёл, когда получил возможность снимать свою первую комедию «Весёлые ребята». Тут-то легендарный Утёсов и предложил Александрову попробовать на роль никому не известную актрису Орлову… И случился бурный роман… Вот такое начало нашей истории…

В ленте Сергеем Эйзенштейном стал Виталий Хаев, Леонидом Утёсовым – Николай Добрынин, Фаиной Раневской – Юлия Рутберг, а Максимом Горьким – Андрей Смоляков.

– При подготовке проекта наши сценаристы Татьяна и Владимир Сотниковы раздобыли удивительную книгу-исследование Римгайлы Салис «Нам уже не до смеха» – там было много интересного и неизвестного о жизни Орловой и Александрова, – рассказал продюсер. – Основной акцент мы делали на любви, а ещё на безумной ревности. К актрисе по-особенному относился вождь народов, Александров злился и ревновал. Первую часть их совместной жизни Александров создавал из Орловой всенародную любимицу, вторую часть жизни она поддерживала его. У Орловой и Александрова были потрясающие человеческие отношения, до конца жизни они обращались друг к другу на вы...

МЕТРО