Главная / Самара / Военнослужащим в Рощинском начали выдавать сертификаты на право собственности жилья

Военнослужащим в Рощинском начали выдавать сертификаты на право собственности жилья

Счастливые обладатели сертификатов - семьи военнослужащих выразили глубокую благодарность главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Чабану за эффективное содействие в решении жилищного вопроса.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича лично контролирует передачу прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского. Сегодня он вручил гражданам первые 17 сертификатов на право собственности квартир. Документы оформляются поэтапно, и в ближайшее время будет выдано еще 45 сертификатов. Изначально в реестре, сформированном по приказу Министерства обороны Российской Федерации, было 650 квартир, но после доработки добавилось еще 117. Всего до конца года в собственность граждан, проживающих в Рощинском, должно быть передано от Министерства обороны 767 квартир.

Задачу по обеспечению военнослужащих жильем поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации. Президент особо подчеркнул, что необходимо разбираться с каждым конкретным случаем, помогая людям выбрать наиболее удобные варианты. Проблема передачи прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского поднималась неоднократно, но реально продвинуться в решении вопроса удалось только после кадровых перестановок в Министерстве обороны.  В августе 2013 года полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились о передаче прав собственности на имущество от ведомства муниципалитету. Был подписан соответствующий приказ и начата системная работа по передаче прав собственности. Ситуация осложнялась тем, что многие документы при прежнем руководстве Минобороны были утеряны и для их восстановления потребовалось дополнительное время и ресурсы.

Почти год длилась процедура оформления законных прав граждан. Для решения этого дела были задействованы структуры и ведомства в разных городах. Документы пересылались из Самары в Екатеринбург, оттуда в Москву и обратно.

Чтобы ускорить процесс передачи прав собственности по рекомендации главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана в Рощинском была организована работа консультационной мобильной группы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Все желающие граждане получили индивидуальные консультации и собрали необходимые для приватизации жилья документы.

- Это очень важное и серьезное событие не только для граждан, которые проживают в Рощинском, но и для всех военнослужащих. Аналогичные приказы пришли и в другие гарнизоны на территории Российской Федерации. Конечно, за этот год нам пришлось многое сделать. Мы тесно работали с Департаментом имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации. Чтобы не растягивать сроки, нам приходилось частями передавать готовые документы для согласования в Екатеринбург, где находится филиал Департамента, потом отправлять на согласование в Москву. Со стороны Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области и его руководителя Вадима Маликова было сделано все, чтобы в кратчайшие сроки документы были выданы. Мобильная группа регистрационной службы продолжит работать в Рощинском пока все граждане не завершат процедуру оформления документов, - подчеркнул Сергей Чабан.

В свою очередь счастливые обладатели сертификатов - семьи военнослужащих выразили глубокую благодарность лично главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Чабану за эффективное содействие в решении жилищного вопроса.

Сообщила пресс-служба Главного федерального инспектора по Самарской области

Ранее у нас по этой теме:

Военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир

Самара

В Самаре в ноябре откроется новый центр гемодиализа

Новый центр гемодиализа, оборудованный по самым высоким мировым стандартам, должен был открыться еще в августе текущего года. Однако из-за проволочек с оформлением документации ввод медицинского учреждения постоянно откладывался.