Главная / Общество / Сотрудники ГИБДД напоминают велосипедистам правила пересечения проезжей части

Сотрудники ГИБДД напоминают велосипедистам правила пересечения проезжей части

Почти ежедневно на дорогах губернии происходят ДТП с участием велосипедистов, и случаются они чаще всего на пешеходных переходах. Как правило, пересекая проезжую часть по «зебре», велосипедисты развивают большую скорость, чем пешеходы, что зачастую не дает возможности водителям автомобилей вовремя среагировать и остановиться.

Так, например, 8 июля в городе Тольятти под колеса автомобиля попала 14-летняя девочка. Школьница двигалась по пешеходному переходу на велосипеде. В настоящий момент ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Последние поправки к правилам дорожного движения приравняли велосипед к транспортному средству, а значит, пересекать проезжую часть велосипедисты должны только «спешившись».

Госавтоинспекция Самарской области обращается к жителям и гостям региона: необходимо быть предельно внимательными при движении, особенно в зоне действия пешеходных переходов! Велосипедисты должны двигаться по крайнему правому ряду и пересекать дорогу только в пешем порядке. Водителям же следует заблаговременно снижать скорость перед «зеброй» и быть готовыми к неожиданному появлению на проезжей части пешеходов и велосипедистов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области