Главная / Самара / Пограничники Саратовской и Самарской областей за полгода задержали 27 нарушителей госграницы

Пограничники Саратовской и Самарской областей за полгода задержали 27 нарушителей госграницы

В Пограничном управлении ФСБ России по Саратовской и Самарской областям прошло служебное совещание по подведению итогов оперативно служебной деятельности за первое полугодие 2014 года.

Подразделениями Управления задержано 27 нарушителей государственной границы (в 2 раза больше, чем в 1 полугодии 2013 года) порядка 270 нарушителей режима границы и около 440 нарушителей пограничного режима. К административной ответственности привлечены в виде штрафа 537 физических и юридических лиц на общую сумму более 750 тысяч рублей. Привлечены к уголовной ответственности за совершенные правонарушения в сфере миграционного законодательства 29 иностранных граждан.

Одним из основных направлений деятельности Управления является осуществление пограничного контроля лиц и транспортных средств, пересекающих государственную границу. Специалистами погранконтроля осуществлен пропуск через границу более 2 миллионов лиц, а также свыше 75 тысяч транспортных средств. В пунктах пропуска выявлено 718 лиц с недействительными документами, из которых не пропущено 489.
Силами пограничников, совместно с территориальными органами безопасности при попытках контрабанды и осуществления незаконного оборота наркотических средств изъято более 165 кг героина. В отношении 10 иностранных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств…»

Пресс-служба Пограничного управления

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.