Главная / Самара / Самарский литературный музей проводит фестиваль «Миры утопии»

Самарский литературный музей проводит фестиваль «Миры утопии»

10 июля в муниципальном литературном музее (усадьба А.Н. Толстого, ул. Фрунзе, 155) состоится открытие летнего фестиваля искусств «Миры утопии» . В течение лета сотрудники музея проведут несколько вечеров, посвященных миру будущего, каким его видели поэты, художники и кинематографисты прошлого века.

Программа фестиваля включает выставки, кинопоказы, лекции, концерты, дискуссии. В первый вечер состоятся следующие мероприятия:

19:00 - открытие выставки «Берег Утопии». Экскурсия по выставке.

19:30 - концерт группы «Неотрайб».

21:00 – показ фильма "Шоу Трумана", реж. Питер Уир.

Весь фестиваль на усадьбе будет работать уникальный аттракцион виртуальной реальности «Вертиго». На выставке «Берег утопии» представлены истории создания романов-антиутопий и возможный «портрет» города Утопии и его жителей.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).