Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Мега-скандал на «Нашествии»: Шнуров выматерился со сцены более 50 раз

Мега-скандал на «Нашествии»: Шнуров выматерился со сцены более 50 раз

6 июля завершился рок-фестиваль «Нашествие», который принес любителям музыки данного направления немало удовольствия и многие пришли к выводу, что в современном творчестве все же еще есть место настоящему року. Во время всего фестиваля «Нашествия» за соблюдением правопорядка следила полиция, которая успевала отслеживать всех буйных гостей и выводить их до возникновения конфликта. Таковых оказалась немного.

Мега-скандал на «Нашествии»: Шнуров выматерился со сцены более 50 раз
Мега-скандал на «Нашествии»: Шнуров выматерился со сцены более 50 раз
На площадке Минобороны каждый мог задать любые вопросы, на которые солдаты старались дать понятные ответы. Вечером военные возвращали гостям фестиваля потерянные ими мобильные телефоны. Многие пришли в восторг от воздушного шоу, представленного авиационной группой под названием «Соколы России».

Фестиваль обслуживало не малое количество киосков. В них осталось большое количество продуктов, которых бы хватило накормить еще один такой фестиваль. А ведь посетителей было немало. Организаторы насчитали близко 150 тысяч гостей. Ничего не смогло испортить мероприятие даже поднявшие к его завершению цены на горячие напитки, а так же на проезд в маршрутке, которая занималась доставкой гостей с фестиваля до электрички.

Ограниченное время проведения фестиваля не позволило пригласить все знаменитые рок-коллективы, что некоторых гостей немного расстроило, зато было много новичков, которых публика приняла достаточно тепло. В число грандиозных находок вошел хор, собранный «Ночными снайперами» из своих поклонников.

В фестивале приняла участие украинская, пока мало знаменитая группа «Джанго», которая во время своего выступления призвала власти своей станы прекратить военные действия, направленные против своего собственного народа. Их поддержали и многие другие музыканты Юрий Шевчук, Дмитрий Ревякин и пр., которые считают необходимостью проведение антивоенных митингов.

Не обошлось на «Нашествии» и без грандиозного скандала, виновником которого стал лидер группы «Ленинград». Во время своего выступления солист начал петь матерные песни, что является нарушением федерального закона. Журналисты первоначально считали количество матерных выражений Шнурова, но сбившись на значении 50, решили оставить эту затею. В ближайшие дни правительство будет разбираться в сложившейся ситуации, и велика вероятность того, то организаторам фестиваля придется заплатить за маты Шнура до 50 тысяч рублей. В случае если записи матерного выступления будут распространяться гостями фестиваля, виновные будут штрафоваться на 2,5 тысячи рублей.

Источник: Культурология