Главная / Самара / Житель Самарской области победил во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Житель Самарской области победил во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

По итогам Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» представитель Самарской области завоевал призовое место. Иван Титков занял первое место в номинации «Моя страна» с проектом «Программа патриотического воспитания детей младшего школьного возраста «Моя Родина - Россия». Он направлен на формирование основ патриотизма, воспитание гражданского самосознания детей школьного возраста через ознакомление с историей, природой, достижениями и культурой своей страны, создание условий для духовно–ценностной ориентации ребёнка в окружающем мире. Торжественное награждение победителей состоялось 4 июля 2014 года в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации.

Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года с целью привлечения молодежи к решению острых проблем своих регионов, городов и сел. Конкурс проводится Общероссийским союзом общественных объединении? «Молодежные социально-экономические инициативы» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской? Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Конкурс 2013 – 2014 гг. предложил для молодых авторов следующие номинации: «Моя предпринимательская инициатива»; «Мое село»; «Мой город»; «Моя разработка»; «Моя профессия»; «Моя страна»; «Моя семья»; «Мой выбор»; «Мой государственный язык»; «Моя педагогическая инициатива».

В 2013-2014 гг. организационные комитеты проекта работали в 62 субъектах РФ (на региональном, муниципальном, вузовском уровнях). На федеральную экспертизу было подано 1256 работ из 73 регионов Российской Федерации. Регионы лидеры – Белгородская, Курская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская, Тюменская области, республики Башкортостан, Татарстан, Чувашская, Краснодарский край, город Москва и Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра. По итогам экспертизы к участию в итоговых мероприятиях Конкурса были приглашены 220 авторов проектов из 52 субъектов Российской Федерации.

Агентство стратегических инициатив

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).