Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Мадонне не удалось выступить в суде в роли присяжной

Мадонне не удалось выступить в суде в роли присяжной

Поп-дива Мадонна решила честно исполнить свой гражданский долг и явилась по вызову в суд Нью-Йорка, чтобы принять участие в работе присяжных заседателей. Певица вместе с другими потенциальными присяжными провела в комнате ожидания два часа, однако принять участие в разбирательствах ей так и не дали, решив, что знаменитость отвлечет на себя все внимание, что может помешать делу.

Мадонне не удалось выступить в суде в роли присяжной
Мадонне не удалось выступить в суде в роли присяжной
По словам представителя судебной системы штата Нью-Йорк Дэвида Букстейвера, сам вызов Мадонны в суд наглядно свидетельствует о том, что все равны перед законом.

После отказа от услуг Мадонны суд Нью-Йорка по закону не сможет беспокоить ее в течение шести лет.

Дополнительные издержки

Как пояснил Дэвид Букстейвер, решение не использовать Мадонну в качестве присяжной было принято, чтобы "не отвлекать других присяжных и не мешать судебному процессу". По его словам, присутствие Мадонны потребовало бы усиленной полицейской охраны, что повлекло бы за собой дополнительные судебные издержки.

Появление звезд в судах США в качестве присяжных - не редкость. Не далее как в прошлом году к разбирательству дела о домашнем насилии был привлечен голливудский актер Том Хэнкс. Однако этот процесс был преждевременно прерван, поскольку один из представителей стороны обвинения не удержался и подошел к актеру вне зала суда, чтобы поблагодарить его за участие в работе жюри, чем нарушил правила.

В качестве присяжных выступали также актриса Джессика Ланж и тележурналист Барбара Уолтерс, которые тем самым подчеркнули важность работы заседателей и высказались в поддержку гражданской ответственности.

Источник: BBCRussian