Главная / Происшествия / Трое жителей Самарской области осуждены за убийство таксиста

Трое жителей Самарской области осуждены за убийство таксиста

Трое жителей Волжского района Самарской области Алексей Синцов, Александр Михайлюк и Александр Бобров признаны виновными в убийстве и других преступлениях. 10 октября 2012 года злоумышленники отправились на такси из города Новокуйбышевск в село Воскресенка Волжского района Самарской области.

Доехав до села Воскресенка, 17-летний Синцов зашел к себе в квартиру за кухонным ножом, затем все поехали в поселок Зелененький.

Во время следования, Синцов ударил водителя такси. Мужчина попытался убежать. Но злоумышленники догнали его и зарезали. Тело потерпевшего подожгли и уехали на автомобиле.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Боброву назначено наказание в виде 17 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Синцову - 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Михайлюку - 17 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.