Главная / Происшествия / В детском оздоровительном центре «Услада» прокуратура выявила нарушения

В детском оздоровительном центре «Услада» прокуратура выявила нарушения

Сызранская транспортная установила, что в Детском круглосуточном оздоровительном центре санаторного типа «Услада» не соблюдаются требования федерального законодательства РФ. В нарушение Трудового кодекса РФ при заключении трудовых договоров не были затребованы справка на работников о наличии (отсутствии) судимости. Документы об образовании работников лагеря, которые непосредственно взаимодействуют с несовершеннолетними детьми, не соответствуют требованиям установленным Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом об образовании в РФ.

Питание детей организовано в соответствии с сезонным меню, которое не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того выявлены нарушения Правил противопожарного режима в лагере «Услада».

По результатам проверки в адрес начальника Дирекции социальной сферы Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» внесены представления об устранении нарушений.

В отношении начальника Дирекции социальной сферы структурного подразделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Так же в отношении директора ДКОЦСТ «Услада» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Сызранской транспортной прокуратурой направлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Самара к ответчику ОАО «РЖД» об обязании ОАО «РЖД» в лице филиала Куйбышевской железной дороги устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в ДКОСЦТ «Услада» Дирекции социальной сферы структурного подразделения Куйбышевской железной дороги- филиала ОАО «РЖД».
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Помощник
Сызранского транспортного прокурора Д.Н.Зверев

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),