Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 5-7 июля

Обзор самарских газет за 5-7 июля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Приготовили папки

Активность силовиков по борьбе с неплательщиками налогов заметно возросла.
Силовые и фискальные структуры региона начали новую кампанию против предпринимателей, подозреваемых в неуплате налогов.

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНЦЕВ: "Пока меня не было, не изменилось ничего…"
Новый начальник ОГИБДД УМВД по Самаре Алексей Мартынцев до своего перевода в Тольятти в 2006 году жил и работал в областном центре.
В Самару он был переведен с аналогичной должности в Тольятти.

В «Окнах СОК» видно следователей

Имя собственника компании всплыло сразу в трех уголовных делах.
Совладелец холдинга «Кваттрон» и участник громкого конфликта вокруг его активов Алексей Солдатов может быть втянут в орбиту нескольких уголовных дел, в которых фигурирует его фамилия.

«Самарская газета»

Прославленный в веках
К знаменательной дате в Самаре открыли памятник российскому инженеру
Сотнями воздушных шаров, торжественными речами и праздничным настроением запомнится 3 июля 2014 года студентам, преподавателям и выпускникам старейшего технического вуза города - день 100-летия их альма-матер.
Символично, что именно в этот день «Золотой фонд» СамГТУ - самых успешных выпускников университета разных лет - пополнился новыми именами.
- Такую церемонию мы проводим каждый год и, поверьте, эти торжественные дни - одни из самых счастливых в моей жизни, - отметил ректор СамГТУ профессор Дмитрий Быков, поздравляя новоиспеченных дипломированных специалистов. - Большое счастье осознавать, что в нашем университете есть такие люди, как вы. Своими достижениями вы радуете не только преподавателей, но и своих родителей, свой город, свою страну. Теперь, получив достойное образование в стенах нашего университета, вы готовы в полной мере влиться в настоящую взрослую жизнь и стать полезными своей стране.

«Коммерсантъ»

Доходы бюджета Самары выросли почти на 2 млрд рублей
На 53 м заседании городской думы Самары депутаты рассмотрели изменения в главный финансовый документ города. Дополнительные доходы сложились за счет поступления из вышестоящих бюджетов, из сумм кредита, привлеченного в коммерческих банках, а также доходов от аренды и продажи государственного имущества, собственность на которое не разграничена.

«Комсомольская правда»

На Грушинском фестивале Евгению Евтушенко подарили рубаху с его стихами
Евгений Александрович всегда славился эпатажным вкусом, особенно в выборе рубашек и галстуков. На этот раз поэт получил от самарцев в подарок уникальную вещь ручной работы.
В лагере организаторов Грушинского фестиваля Евтушенко ждали с самого утра – накрыли стол, поставили пышный букет цветов. Очень волновались. Особенно Валентина Шарафиева. Всю зиму она готовила поэту подарок.
- Когда-то я вышила рубашку моему другу Гене Храмову, Евтушенко ее увидел, загорелся и попросил меня вышить ему рубашку. Я люблю это, согласилась без всяких условий. Это было 5 лет назад - 8 июля. Он заказал мне рубашку к юбилею, на 19 июля. Я вышила ее всего за 10 дней. Но там же была машинная вышивка, а у Гены – ручная! И он пришел к Гене как-то и говорит: «Нет, у тебя лучше!». Ну думаю -нет, я Евгению Александровичу должна тоже вышить!».


Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410