Главная / Самара / Президент клуба авторской песни им. Валерия Грушина Борис Кейльман: «Всё удалось»

Президент клуба авторской песни им. Валерия Грушина Борис Кейльман: «Всё удалось»

В Самарской области завершился фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина. В фестивале приняли участие известные барды-исполнители Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Евгений Евтушенко, Галина Хомчик, Грушинское трио и другие. На фестивале работали 16 сценических площадок, из них 5 крупных и 8 проектных.

Всего на участие в конкурсной программе Грушинского фестиваля было подано 236 заявок, выступили 290 исполнителей. Во второй тур прошли 99 человек, в третий – 45. По итогам конкурса были отмечены 8 лауреатов и 11 дипломантов. Общий хронометраж музыкальной программы Грушинского фестиваля составил 400 часов, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

После завершения традиционного и самого зрелищного ночного концерта на сцене-гитаре организатор фестиваля, президент Самарского областного клуба авторской песни им. Валерия Грушина Борис Кейльман отметил, что «Всё удалось и «гора» в этом году была прекрасна и заполнена людьми. Очень радует, что столько гостей приехало к нам в этом году».

По официальным данным, Грушинский фестиваль посетили около 50 тысяч человек из 39 субъектов РФ, а также из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Германии, США, Перу, Швеции, Бразилии, Израиля и Эквадора. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, на фестивальную поляну приехало порядка 5 000 транспортных средств.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.