Главная / Самара / Тагир Хайбулаев выиграл этап Гран-при по дзюдо

Тагир Хайбулаев выиграл этап Гран-при по дзюдо

В городе Улан-Батор (Монголия) состоялся этап Гран – при по дзюдо. В нем выступали 282 спортсмена из 27 стран. В весовой категории до 100 кг золотую медаль получил самарский дзюдоист Тагир Хайбулаев.

По ходу соревнований Хайбулаев одержал победы над Рафаэлем Бузакарини (Бразилия), Флавио Орликом (Швейцария), Дмитрием Петерсом (Германия), Джу Джин Кимом (Южная Корея) и Карл – Ричардом Фреем (Германия). Все свои поединки самарский спортсмен завершил досрочно – иппоном. По итогам турнира Хайбулев получил от организаторов приз как лучший дзюдоист соревнований.

«Целенаправленно готовился к этапу Гран – при в Монголии, настраивался на успешное выступление. Давно не участвовал в официальных стартах, поэтому очень хотелось бороться и, конечно, выиграть. Рад, что удалось занять первое место. Впереди чемпионат мира по дзюдо, который с 25 по 31 августа пройдет в Челябинске», – сказал Тагир Хайбулаев.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.