Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 24 ноября

Обзор самарских газет за 24 ноября

В обзоре представлены издания: областные - «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсант», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Концессионное соглашение в отношении парка им. Гагарина отменено
Департамент управления имуществом Самары опубликовал приказ об отмене скандального приказа бывшей администрации города о концессии парка им. Гагарина. Сейчас власти Самары занимаются оформлением всех парков в муниципальную собственность.

Ставка на амбиции
Студенты 15 вузов Самарской области получили из рук главы региона Владимира Артякова сертификаты о назначении губернаторской стипендии. Отличники учебы в течение семестра получат денежные выплаты в размере 10,8 тыс. рублей.

Тяжкое бремя
Чиновники самарской администрации намерены вернуть в муниципальную собственность объекты недвижимости, которые ранее были изъяты на незаконных основаниях. Сейчас в мэрии изучают детали сделок по реализации муниципального имущества, совершенных прежней администрацией.

Требуется хозяин
Срок подачи заявок на участие в федеральной программе по восстановлению лесов, пострадавших этим летом от пожаров, истекает для на днях. Объем средств, заложенных на решение проблемы в масштабе страны, составляет около 5 млрд рублей. Чтобы претендовать на получение части этой суммы, властям Тольятти необходимо оформить леса в муниципальную собственность.

«Коммерсант»

Мэр Самары оспаривает договор концессии по парку им. Гагарина
Мэрия Самары начала в судебном порядке оспаривать распоряжения предыдущей администрации. Областной арбитраж зарегистрировал иск главы города Дмитрия Азарова об отмене концессионного соглашения в отношении парка им. Гагарина с активом московской ГК «Мир». Этот шаг новый градоначальник объяснил желанием спасти территорию от «группы предприимчивых «охотников» за городским имуществом». В ГК «Мир» считают решение господина Азарова «политическим» и готовы дойти до Верховного суда РФ. Депутаты гордумы поддерживают инициативу мэрии, но сомневаются в перспективности судебного разбирательства.

«Ведомости»

Зарплаты растут медленнее цен
Индекс потребительских цен в Самарской области в октябре по отношению к началу года составил 105,9%, сообщил Самарастат. В целом по стране, по данным Росстата, — 106,8%.
«Рост инфляции обусловлен главным образом ростом цен на продовольственные товары (плюс 10,9% с начала года)», — говорит министр экономики Ульяновской области Олег Асмус. По его словам, в этом году в области впервые цены на услуги, а также тарифы остаются практически на одном уровне — плюс 6,6-6,9% от прошлогодних. Лидер — Удмуртия: 12,45% с начала года. Меньше всего продукты подорожали в Самарской области — на 8,91%.

«Комсомольская правда»

В Самаре жених и невеста попали в аварию на джипе
Компания из семи человек разбилась, возвращаясь со свадьбы. Погибли шестилетний мальчик и молодая женщина.
В ночь с понедельника на вторник огромный внедорожник Infiniti FX 35 отъехал от одного из кафе на улице Алма-Атинской.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410