Главная / это Архив / в Мире / в России / Планшетный компьютер и мобильная ОС для российской армии

Планшетный компьютер и мобильная ОС для российской армии

Подразделение российской госкорпорации «Ростех» создало защищенную мобильную операционную систему РоМОС и планшетные компьютеры, работающие на ее основе. Российская Мобильная Операционная Система защищена от утечки информации, установки шпионского ПО и прослушки. Программы, установленные на устройство под управлением РоМОС, не могут получить доступ к персональным данным пользователя , сообщает агентство РИА Новости. По словам создателей, ОС отличает защищенный выход в Интернет и встроенная защита от вредоносных и шпионских программ.

Планшетный компьютер, работающий под управлением ОС, снабжен «умной кнопкой». Она позволяет в одно мгновение отключить модули устройства, способные передавать информацию. Технические характеристики устройства включают двухъядерный процессор на 1 ГГц, гигабайт оперативной памяти, широкий набор модулей связи (3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM) и другие.

Планшетник снабжен двумя камерами: основной на 5 мегапикселей и передней с разрешением 0,3 Мп. Гаджет способен проработать полчаса под водой на глубине до метра, защищен от пыли и падения с высоты до двух метров, а рабочая температура планшетника может составлять до 55 градусов выше ноля.

Компьютер представлен в двух вариантах – обычном и в специальном защитном корпусе для российских военных. Создатели уверены, что в таком устройстве заинтересованы все силовые ведомства, работающие с секретной информацией. Отмечается, что силовики уже испытывают в среднем по 10-20 планшетников на ведомство.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.