Главная / это Архив / в Мире / в России / «Яндекс» дает пользователям возможность переводить деньги между банковскими картами

«Яндекс» дает пользователям возможность переводить деньги между банковскими картами

Эта операция не потребует создания электронного кошелька. Платежная система «Яндекс.Деньги» запустила сервис денежных переводов между картами. Причем, отправить деньги можно на банковскую карту, выпущенную в любой стране. Регистрации пользователя в системе «Яндекс.Деньги» для этого не потребуется, сообщает компания. Перевести деньги отныне можно, указав лишь информацию о карте и электронную почту, а также номер карты получателя и сумму перевода. Комиссия за эту операцию составляет 3% от суммы + 15 рублей. Срок зачисления денег зависит от банка, выпустившего карту получателя. Отмечается, что в большинстве случаев это происходит мгновенно.

Переводить деньги можно на сайте и в мобильном приложении «Денежные переводы» для Android и iOS. В любом случае регистрация не нужна. При переводе в мобильном приложении вводить вручную данные карточки не обязательно, достаточно отсканировать её с помощью камеры смартфона. Программа сама распознает реквизиты и заполнит нужные поля. «Яндекс» обещает, что осуществить перевод может только владелец пластика, благодаря защите по технологии 3-D Secure, которая предусматривает специальные пароли для операций по картам.

«На каждого взрослого россиянина приходится уже больше двух банковских карт, но половина интернет-пользователей по-прежнему не использует их для онлайн-платежей. Мы рассчитываем, что простой и удобный сервис без регистрации значительно увеличит количество тех, кто использует интернет для повседневных денежных переводов», - приводит пресс-служба компании мнение менеджера продукта Сергей Роменский.

У «Яндекс.Денег» существует сервис для перевода с электронного кошелька на счет в российском банке. Однако эта процедура требует идентификации.

После терактов в Волгограде Государственная дума РФ в оперативном порядке приняла закон, запрещающий анонимные переводы средств владельцам интернет-кошельков. Закон вступил в силу 16 мая 2014 года. Новый сервис поможет «Яндексу» уменьшить зависимость от ограничений законодательства об электронных деньгах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя «Яндекс.Деньги» Надежду Кияткину.

Руформатор