Главная / Происшествия / Жильцов сгоревших домов улиц Садовая и Ленинская консультируют работники социальных и имущественных служб

Жильцов сгоревших домов улиц Садовая и Ленинская консультируют работники социальных и имущественных служб

В администрации Самарского района сегодня ведется прием погорельцев, которых по всем вопросам консультируют специалисты районных служб, Департаментов социальной поддержки и защиты населения, управления имуществом г.о. Самара.

Напомним, накануне крупный пожар общей площадью 500 кв.м. произошел в жилых домах № 6-8, 10, 12 по ул. Ленинская и домах № 15, 17, 17А по ул. Садовая. Строения по указанным адресам одно- и двухэтажные, в основном деревянные, даты постройки до 1917 года.

По информации от жителей возгорание началось в деревянных кладовых (сараях), между жилыми домами. В результате пожара полностью сгорели дома по адресу ул. Садовая,17, ул. Ленинская, 10, ул. Ленинская-6/8. Частично – дома по ул. Садовая,15, ул. Ленинская, 5, ул. Ленинская, 12. Было эвакуировано 65 человек, пострадавших и госпитализированных нет.

В ходе опроса граждан 17 человек согласились на временное размещение в школе № 39, по ул. Садовая, 39. Для них было организовано горячее питание. На ночлег все пострадавшие разъехались по родственникам и знакомым.
Сегодня в администрации Самарского района весь день ведется прием пострадавших от пожара.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Ранее у нас об этом:
В четверг в Самаре был сильный пожар в старом городе, 6 домов оказались в зоне огня

Происшествия

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.