Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Мик Джаггер собирается открыть музей истории «Rolling Stones»

Мик Джаггер собирается открыть музей истории «Rolling Stones»

Группа «Rolling Stones» за более чем 50 лет своего существования стала настоящей легендой рок-н-ролла, причём это одна из групп, которую любят не только на их родине в Великобритании, а во всём мире. Эмблема группы стала культовой – алый язык можно увидеть не только на бейсболках или футболках, но и в самых неожиданных местах, к примеру, на капоте автомобиля.

Мик Джаггер собирается открыть музей истории «Rolling Stones»
Мик Джаггер собирается открыть музей истории «Rolling Stones»
В иностранных СМИ появилась информация о том, что лидер коллектива, Мик Джаггер планирует создать музей своей команды. На такое решение его вдохновил опыт популярной группы АВВА. У знаменитого шведского квартета уже давно есть свой музей, где их поклонники могут увидеть вещи, которые связаны с работой культового коллектива. Находится музей АВВА в Стокгольме.

По такому принципу хотел бы создать музей «роллингов» и Джаггер. По словам одного из участников шведской группы, Бьорна Ульвеуса, он поддерживает идею английского коллеги:

Я слышал, что Мик хотел построить нечто подобное нашему музею в Лондоне. Вот почему он хотел приехать сюда и посмотреть, как тут все устроено. Он планирует открыть музей Rolling Stones. Это был бы очень полезный и вдохновляющий визит. За годы творчества у Джаггера накопилось много вещей и фотографий, которые бы отображали группу в разные периоды их деятельности.

Источник: starandstar.ru