Главная / Важно / Абитуриентам на заметку. Востребованная профессия - уверенное будущее

Абитуриентам на заметку. Востребованная профессия - уверенное будущее

Это утверждение будет верным на все 100%, если речь будет идти о менеджменте в области туризма, спорта и гостиничного бизнеса, а если добавить к этому зарубежные стажировки и диплом Самарского Института Управления, то вас ждет интересная, востребованная, достойно оплачиваемая работа или собственный прибыльный бизнес! Ректор СИУ, проф. Людмила Осипова

За более чем 20 лет своего существования СИУ подготовил по всем ступеням высшего образования около 20 тыс. высококлассных специалистов, многие из которых занимают руководящие должности в различных отраслях экономики нашей страны и за рубежом.

- Людмила Яковлевна, чего стоит ждать абитуриентам вузов в наступающем учебном году?

- Однозначно, что по результатам очередного мониторинга, который проводится Министерством образования и науки РФ, количество вузов уменьшится. Это показала практика прошлых лет. Стоит отметить, что процесс этот не мгновенный: может сложиться так, что поступить удастся в один вуз, а через год или два то ли придется переводиться в другой, то ли получать справку о прослушанном курсе лекций.

- Какие новые образовательные программы предлагаете вы в наступающем учебном году?

- Программы бакалавриата «предпринимательство в индустрии туризма и гостеприимства» и «менеджмент в спортивной индустрии». События, происходящие в стране и в нашем регионе: строительство спортивных объектов для Чемпионата мира по футболу-2018, рост количества гостиниц, ресторанов, турагентств, популярность фитнеса и здорового образа жизни – все это требует уникальных специалистов. И преимущество наших программ однозначно: выпускник СИУ имеет не только универсальный набор знаний по конкретной специальности, но и обладает особыми навыками, дающими ему конкурентные преимущества на рынке труда. А навыки получаются на стажировках, в т.ч. и за рубежом, в ходе практики на предприятиях потенциальных работодателей.

- Стажировки за рубежом: разве такие могут позволить себе студенты СИУ?

- Мы подписали договор с турецкой Академией туризма, расположенной в Анталье. И наши студенты проходят практику и в этом вузе, и в турецких отелях. Причем за практику в отелях студентам будут платить, что и позволит окупить поездку. К нам приедут и преподаватели из-за рубежа: из Университета Фордама (Fordham University, Нью-Йорк, США), Университета итальянской Швейцарии (Universita della Svizzera italiana, Лугано, Швейцария).

- А что делать человеку, у которого уже есть высшее образование, но вот выбранная ранее специальность перестала устраивать?

- Я бы рекомендовала получить второе высшее образование - экономическое с присвоением квалификации «магистр». В СИУ есть 2 такие программы - «менеджмент организации» и «управление персоналом». Они привлекательны тем, что являются многопрофильными, т.е. в рамках получения второго высшего образования получается универсальный ключ к развитию карьеры, поскольку в рамках одной программы преподаются множество дисциплин, каждая из которых, по сути дела, тянет на отдельную специальность. В этом году мы принимаем на такие программы по результатам внутренних вступительных испытаний всех желающих, имеющих высшее образование и квалификацию специалиста или бакалавра.

- Ваши пожелания всем абитуриентам и вашим будущим студентам?

- Успешно пройти государственную итоговую аттестацию и вступительные испытания в вузы, одновременно сделав точный выбор – куда и на какую специальность поступать. В СИУ ждут всех желающих получить не просто высшее образование, а образование, которое обеспечит успех!

Подробнее на сайте СИУ

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).