Главная / Важно / На ремонт дорог Самара получит дополнительные средства из бюджета области

На ремонт дорог Самара получит дополнительные средства из бюджета области

Как сообщают городские власти: За последние годы мы увеличили площадь ремонтируемых дорог в 3-4 раза. Постепенно снижается количество дорог, находящихся в ненормативном состоянии, - сообщил во время телеэфира Глава города Дмитрий Азаров. - Если мы начинали с 90%, то сейчас он составляет 60% с небольшим. Конечно, и эта цифра большая, и работы впереди очень много. Для перелома ситуации нужно 19 млрд. рублей только на ремонт дорог, без реконструкции и нового строительства. Эти цифры были подтверждены на уровне Правительства Самарской области.

Дмитрий Азаров напомнил, что несколько лет в Самаре применяется комплексный подход к ремонту, когда работы ведутся не только на проезжей части, но и на пешеходной зоне.

«Здесь есть и свои сложности. Многие пешеходные зоны заняты объектами торговли, имеющими договор с областным Министерством имущественных отношений. Я надеюсь, что предприниматели будут с уважением относиться к нашей работе, где-то и поступятся рабочими днями и часами, чтобы ремонт пешеходной зоны был выполнен. Главы районов и профильный Департамент сориентированы на решение таких вопросов», - рассказал Глава города.

Кроме того, предписания о ремонте дорог, выданные ГИБДД Администрации города, превышают сумму 3 млрд. рублей.

В пресс-релизе городской Администрации сообщается, что "в этом году на ремонт дорог предусмотрено более 1,5 млрд. рублей. На эти средства планируется привести в порядок 11 автомобильных дорог. Также будет выполнен по ремонт дорог «картами» на площади 80,79 тыс. кв. м. Продолжаются и работы на внутриквартальных проездах".

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.