Главная / Важно / Сегодня в Самаре выберут уполномоченного по правам человека

Сегодня в Самаре выберут уполномоченного по правам человека

Сейчас на пост омбудсмена претендуют лишь два человека — экс-депутат Государственной думы Ольга Гальцова и депутат областного парламента от фракции КПРФ Сергей Ракитин. 2 июля — заключительный день для подачи заявлений на выдвижение на данный пост, и после 18:00 никто больше не сможет внести свою кандидатуру на рассмотрение парламента. 3 июля областной парламент в ходе пленарного заседания выберет одного из двух оставшихся кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Напомним, Ольгу Гальцову выдвинула Ассоциация юристов Самарской области, а Сергея Ракитина — фракция КПРФ областного парламента.

Адвокат Александр Паулов, претендовавший на пост уполномоченного по правам человека Самарской области, взял самоотвод. Как сообщил руководитель комитета по законодательству Самарской губернской думы Юрий Шевцов, документы, в которых Александр Паулов просит не рассматривать его кандидатуру на пост омбудсмена, поступили в комитет 2 июля. Свое решение гсоподин Паулов мотивировал тем, что занят по основному месту работы, и поблагодарил общественные организации Самарской области (среди которых «Герои Отечества», «Дольщики Самары», военно-патриотические клубы «Контингент» и «Они сражались за Родину»), которые выдвинули его на этот пост.

ИА «Волга Ньюс»
Коммерсантъ (Самара) №113 от 03.07.2014

www.ombudsman63.ru

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).