Главная / Важно / Сегодня в Самаре выберут уполномоченного по правам человека

Сегодня в Самаре выберут уполномоченного по правам человека

Сейчас на пост омбудсмена претендуют лишь два человека — экс-депутат Государственной думы Ольга Гальцова и депутат областного парламента от фракции КПРФ Сергей Ракитин. 2 июля — заключительный день для подачи заявлений на выдвижение на данный пост, и после 18:00 никто больше не сможет внести свою кандидатуру на рассмотрение парламента. 3 июля областной парламент в ходе пленарного заседания выберет одного из двух оставшихся кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Напомним, Ольгу Гальцову выдвинула Ассоциация юристов Самарской области, а Сергея Ракитина — фракция КПРФ областного парламента.

Адвокат Александр Паулов, претендовавший на пост уполномоченного по правам человека Самарской области, взял самоотвод. Как сообщил руководитель комитета по законодательству Самарской губернской думы Юрий Шевцов, документы, в которых Александр Паулов просит не рассматривать его кандидатуру на пост омбудсмена, поступили в комитет 2 июля. Свое решение гсоподин Паулов мотивировал тем, что занят по основному месту работы, и поблагодарил общественные организации Самарской области (среди которых «Герои Отечества», «Дольщики Самары», военно-патриотические клубы «Контингент» и «Они сражались за Родину»), которые выдвинули его на этот пост.

ИА «Волга Ньюс»
Коммерсантъ (Самара) №113 от 03.07.2014

www.ombudsman63.ru

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.