Главная / Самара / Как сообщили городские власти Самары, из-за ремонта дорог, могут закрыть торговые ряды в районе "Аквариума"

Как сообщили городские власти Самары, из-за ремонта дорог, могут закрыть торговые ряды в районе "Аквариума"

Торговые ряды на пересечении улиц Клинической и Мичурина могут быть ликвидированы по договоренности с предпринимателями. Сейчас ремонтные работы на этом участке ведутся полным ходом, однако их продолжению могут помешать киоски, расположенные на пересечении с улицей Мичурина.


Динамика ремонта дорог – в повестке каждого совещания при Главе Самары. В среду, 2 июля, отдельно обсуждался ремонт тротуара по улице Клинической. Напомним, что третий год подряд в Самаре вместе с дорогой приводятся в порядок и тротуары.

Как рассказал заместитель главы Ленинского района Владимир Чернышков, эти объекты потребительского рынка стоят на законных основаниях и имеют действующий договор аренды с областным Министерством имущественных отношений. После окончания действия договора предприниматели выразили готовность привести в порядок территорию под объектами торговли.

Однако, по мнению Главы Самары Дмитрия Азарова, ремонтные работы, которые предусмотрены бюджетом, должны быть выполнены в полном объеме и в срок.
«Договаривайтесь, чтобы на время ремонта предприниматели убрали свои киоски. Дальше либо они возвращаются на это место, но при этом должны совершенно иначе выглядеть и не мешать проходу пешеходов по тротуару. Либо мы находим для них другое место, где они продолжат свою работу. Этот вариант предпочтительнее, так как киоски мешают проходу пешеходов», - сказал Дмитрий Азаров.

Также мэр поручил главам районов и Департаменту потребительского рынка и услуг еще раз посмотреть ситуацию по другим улицам, которые попали в этом году в план ремонта. «Работы по благоустройству проходят по всей ширине улицы, от фасада до фасада. И препятствий для выполнения ремонта быть не должно. Заранее предупреждайте предпринимателей о проводимых работах», - подчеркнул Глава города.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).