Главная / Важно / Тема предстоящих губернаторских выборов в Самаре в зеркале соцсетей

Тема предстоящих губернаторских выборов в Самаре в зеркале соцсетей

Вместе с активизацией темы будущих выборов губернатора в Самарской области и официальных публикаций об этом, стало больше неформальных комментариев и конкретных обращений к кандидату в губернаторы Н.Меркушкину с просьбой обратить внимание на конкретные проблемы и помочь их решить.

Кандидату в Губернаторы Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину!

Всем известно, что Вы внимательно следите за тем, что публикуется в ЖЖ. Блогеры для Вас подчас авторитетнее, чем официальные СМИ.
Вот, Вы приехали к нам из Саранска, Вы собираетесь выдвигаться на пост Губернатора и очень много всего обещаете сделать. Сделайте, пожалуйста, доброе дело для самарских детей. Детский сад №332 ( пересечение пр. Кирова и Московского ш.) - единственный на два больших микрорайона. Его посещают большинство местных малышей. 10 групп. За сорок один год существования в нем ни разу не обновлялась игровая площадка. Становится обидно, когда вокруг появляются всё новые и новые дворовые площадки (у нас их уже порядка десятка), а в саду, где малыши проводят от 9 до 12 часов ежедневно нет НИЧЕГО. Две на всех песочницы, советские беседки одна на несколько групп.
Всего в паре километров отсюда будет проходить ЧМ по футболу, на строительство стадиона потратят миллиарды рублей. А для детей денег найти не могут. В прошлом году мы обращались к депутату Чигеневу, он приезжал в детский сад вместе с депутатом Леонтьевым, всё посмотрели, пообещали помочь. Сейчас выясняется, что делать никто ничего не собирается. Воспитателям сказали деньги ушли на Украину. Мы все очень переживаем, о том, что там происходит и очень гражданам соболезнуем, но это не значит, что надо экономить на самарских детях. Завтра в Губернской Думе выделят дополнительно свыше 600 миллионов рублей на дошкольные учреждения, а д/с 332 НИЧЕГО. Воспитатели сейчас просят хотя бы сделать нормальное асфальтовое покрытие и ступеньки, чтобы дети не переломали ноги. Заодно в лице родителей и бабушек и дедушек воспитанников детского сада обретет верных сторонников.

Это новая площадка в микрорайоне, которую официально открывают завтра

Фотографии детского сада сделаны в 2013-м году, специально для депутатов.

Подробнее:mama35
2 июля, 20:54

-----------------------

Народное признание 2014

Не думал, что когда-нибудь буду недоумевать по поводу действий самарского губернатора Николая Меркушкина. В отличие от предыдущего коллеги, он заслуженно имеет некое народное уважение. Но выборы губернатора региона, которые состоятся 14 сентября... Ведь все все понимают. Интрига абсолютно фиктивная. Но количество пиар-мероприятий Николая Ивановича выросло в разы. Конечно, открытость, это серьезный плюс. Но по большому счету она не очень нужна...

Подробнее: politredaktor

------------------

"Неожиданный" результат

Социологи ГосУнивера провели "неожиданное" исследование. Приставали к людям с вопросом " Кто должен избирать главу Самары". На мой взгляд, странно проводить исследование по вопросам, ответ на который давно известен. Естественно, 73% заявили, что мэр должен выбираться жителями города напрямую.

Интересно, почему не провели такое же исследование по губернатору. Хотя, и так ясно, что ответ будет таким же.

Кстати, 10% считает, что мэра должен назначать губернатор (которого тоже назначают- вот она, крепкая вертикаль власти! ), а еще примерно 10% сказали что не знают ответа на этот вопрос...

Подробнее: fertoffsky написал в samara_ru
2 июля 2014, 16:43

--------------------

ПРАЙМЕРИЗ: МЕРКУШКИН — ЭТО ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Вчера сначала не хотел идти еще на праймериз «ЕР» в ДК «Современник». Мол и так тему неплохо знаю, да еще и Ново-Садовая стоит, на которой ДК находится…

два спикера


Однако, когда потом все же заехал в ДК, не пожалел. Во-первых, и.о. губернатора заряжает своей энергетикой и говорит то, что может может и не очень приятно слушать, но знать надо обязательно. Во-вторых, пообщался с советниками Николая Меркушкина и после разговоров у меня появилось несколько тем для постов. И в третьих посмотрел на своих активных читателей — Валерия Кириллова и его супругу (семейный холдинг с больницей Пирогова), Константина Титова, Вячеслава Дормидонтова и его женских коллег по городскому депутатскому корпусу, Дмитрия Сивиркина и других героев моих постов. Было интересно.

Оставлю партийную составляющую и буду говорить, что в выступлении и.о. губернатора задело лично меня. Итак. Меркушкин дает неутешительные прогнозы на развитие ситуации в регионе, если область не возьмется за ум, и не изменит алгоритм поведения в развитии технологий и политической системы.

Ситуация выглядит так — или регион налаживает политическую дисциплину, делает рывки в разных сегментах рынка — или через несколько лет нам будут диктовать правила враждебные Украина и Прибалтика. Какую пенсию и в каком возрасте платить, какие тарифы на ЖКХ и медицинские услуги устанавливать — мы полностью потеряем самостоятельность в плане определения внутренней политики.

Подробнее:

http://gregorkon.wordpress.com/2014/07/02/6573890/

-----------------------------

В чем главная интрига губернаторских выборов Самарской области?

Кажется, что единственной интригой, которая могла бы хоть как-то оживить предстоящие губернаторские выборы - это участие в кампании депутата Губернской думы Михаила Матвеева. Однако ему еще предстоит пройти "муниципальный фильтр", читай получить разрешение властей на оппонирование главному кандидату.

Но, за видимой скукой и предсказуемостью губернаторской кампании, все же есть действительно важное - это конкретная программа и внятные ответы главного кандидата на значимые для Самары вопросы.

Что думает, а главное, что именно, когда и как собирается делать главный кандидат Николай Меркушкин для исполнения своих обещаний, которых за два года губернаторства накопилось слишком много? Как в последующие годы будет реализован известный принцип "власть должна слышать людей"?

В частности, планирует ли Николай Меркушкин раздавить местное самоуправление и отнять у самарцев право выбирать главу города? Какой будет муниципальная власть областной столицы в 2015 году?

Подробнее: and_sokolov

------------------

Меркушкин будет лично проверять списки проголосовавших избирателей? Я все правильно поняла?

Доблестный единороссовский блогер Сергей Каримов порадовал своим очередным искорометным постом на тему вчерашних праймериз ЕР по определению своего кандидата на пост губернатора.
Честно сказать, читала Сергея, как всегда, с умилением. Мне нравится да и всем нравится, как позитивно, с трепетной любовью он описывает событие, которое для рядового обывателя может показаться скучным и предсказуемым.
И вот со слезами на глазах я дошла практически до конца поста, и тут, фу-ты, ну-ты.

Далее: romashkina_666

------------------------------------

Целевая группа до 35-ти
Все-таки удивляюсь я иногда нашим людям. Однажды, когда я была с большим беременным пузом, с мамой ездила в магазин и ждала автобус на остановке. Ну, стоим и стоим, ждем. Подъезжает большой такой разваливающийся икарус (или как они там называются), открывает двери и… стадо бабушек с тележками, сумками, палками и прочим просто отталкивает меня своим скарбом и локтями прямо в живот, залезая вперед меня. Одна умудрилась меня толкнуть в плечо так, что меня развернуло. В итоге в автобус я не ломилась, а мать сама растолкала этих бабок, предварительно сказав что-то вроде «как в транспорт залезают, так немощные, сразу место им уступи, а как им надо, так похлеще терминатора все на своем пути сметают».

Это я к чему. На встречу врио губернатора с молодежью вчера ходила. От нас вообще было шесть человек, все, кроме одной девушки, члены Совета молодежи, включая Председателя.

Сидела я наверху, в зале было душно и неудобно, раздатки нам не хватило, хотя приехали в МТЛ мы за 20 минут до начала, стульев людям тоже не хватило и примерно час их все доставали из-за кулис.

Вообще, приехав в МТЛ я порадовалась: много молодежи, одеты прилично, не курят, смеются и вообще, эдакое светлое будущее прямо перед глазами. Мое задротство мне шептало, что все не так, как я это вижу. И не ошиблось.

Наблюдения

В целом, какое-то двоякое впечатление от вчерашней встречи осталось… Задумка хорошая и правильная, молодежь – будущее, ей надо помогать, направлять и советовать. Но исполнение – какое-то гнетущее. Я представляла эту встречу по-другому.

ЗЫ. Блогеров чот совем не видно было. Интересно, их не было или их не позвали?

Подробнее: vishnyavsahare
1 июля 2014, 14:27