Главная / Важно / Отказ от секса не помогает выиграть ЧМ по футболу

Отказ от секса не помогает выиграть ЧМ по футболу

Россия, Босния и Герцоговина, Чили и Мексика, запрещавшие секс, вылетели. А Бразилия, остерегающая только от акробатических позиций, Коста-Рика, разрешившая секс на этапе плей-офф, и Франция, рекомендующая делать это не всю ночь, до сих пор в игре.

"Если тренеры озабочены поиском тайной стратегии успеха на чемпионате мира, то запрет на сексуальные отношения для игроков - это не то. Четыре команды, публично запрещавшие своим игрокам заниматься сексом в период ЧМ, - Россия, Босния и Герцоговина, Чили и Мексика - вылетели, сообщает журналистка Time Элиана Доктерман.

Справедливости ради стоит отметить, что вылетели и многие другие, хотя тренеры вовсе не запрещали игрокам интим, среди них Италия, Испания, Швейцария и Англия, добавляет автор. "Результаты команд, имеющих более креативные правила в отношении секса, также неоднородны. Бразилия (которая разрешает заниматься сексом, но не в акробатических позициях), Коста-Рика (которая запретила секс на групповом этапе, но разрешила перед плей-офф) и Франция (запрещающая заниматься сексом всю ночь) до сих пор в игре. Нигерия, которая разрешает игрокам спать с женами, но не с подружками, вылетела".

"Может быть, некоторые правила в отношении секса чрезмерны? Вероятно", - полагает Доктерман. В другой статье "Чемпионат мира по футболу: безумные правила, которые ввели некоторые команды в отношении секса до матчей", она называет самыми распространенными предубеждениями о сексе утверждения, что "половой акт может истощить игрока, вызвав усталость и ослабление, или может повлиять на него психологически". "Ученые доказали, что это - миф", - говорится в статье.

Исследования показали, что уровень тестостерона после секса повышается. "А вот через три месяца воздержания, что у спортсменов случается не так уж редко, тестостерон может упасть до детского уровня", - сообщила журналу National Geographic Эммануэль А.Джаннини из Университета Аквила в Италии, которая изучала влияние секса на достижения спортсменов.

"Секс не истощает спортсменов. В большинстве половых актов сжигается всего 25-50 ккал - все равно что пройти два лестничных пролета пешком. Для спортсмена мирового уровня это ничто. Исследования показали, что секс накануне состязания не оказывает влияния на силу и выносливость спортсмена", - говорится в публикации.

Влияние коитуса на психологическое состояние футболистов определить сложнее, однако эксперты склоняются к тому, что секс влияет скорее позитивно. "Если спортсмены слишком волнуются и беспокоятся накануне соревнования, секс может стать расслабляющим средством, отвлекающим внимание", - писал в 2000 году Йэн Шриер, специалист по спортивной медицине канадского Университета Макгилла, делая обзор 31 исследования о сексе и спорте для журнала Clinical Journal of Sports Medicine.

"Даже Пеле признавался, что никогда не воздерживался от секса с женой накануне игры, - заявил СNN Хуан Карлос Медина, главный координатор факультета спорта в Технологическом университете Монтеррея в Мексике. - Я имею в виду, что это прописная истина: секс помогает расслабиться".

Источник: Time

InoPressa.ru