Главная / Происшествия / В Жигулевске у двух ранее судимых женщин обнаружили свертки с героином

В Жигулевске у двух ранее судимых женщин обнаружили свертки с героином

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и дорожно-патрульной службы в Жигулевске на улице Морквашинской были задержаны две безработные местные жительницы.

Полицейские доставили женщин в ОВД, где при личном досмотре в присутствии понятых, у женщины 1973 года рождения в кармане брюк были обнаружены три свертка из бумаги с порошкообразным веществом массой 1,781 граммов. У второй женщины 1972 года рождения в кармане брюк были обнаружены пятнадцать свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, все изъятое вещество является героином общей массой 11,614 граммов. По факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что женщины ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.