Главная / Важно / Строители стадионов для ЧМ-2018 будут работать без выходных

Строители стадионов для ЧМ-2018 будут работать без выходных

Работники, которые трудятся на строительстве объектов для Кубка Конфедераций и для Чемпионата мира по футболу - 2018, лишились гарантий на выходные и отдых в ночное время и праздники. Такие поправки правительство РФ внесло в Трудовой кодекс. Кроме того, теперь строителям имеют право не оплачивать сверхурочную работу. Данное распоряжение было опубликовано на сайте правительства 2 июля.

Такие меры необходимы для увеличения производительности при строительстве спортивных объектов и сокращения сроков обустройства инфраструктуры.

Законопроект, предлагающий внести эти поправки, был представлен и одобрен на заседании Правительства РФ 26 июня 2014 года. На заседании также обсуждались вопросы особенности регистрации и признания товарных знаков FIFA и ликвидации корпорации, занимающейся строительство олимпийских объектов в Сочи.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 городах России. 12 стадионов будет задействовано во время чемпионата, из них половину еще предстоит построить. Открытие и финал планируется провести в "Лужниках".

INTERFAX.RU

02 июля 2014 года 14:01

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.