Главная / Происшествия / В сарае жителя поселка Усть-Кинельский найдена жидкость, похожая на ртуть

В сарае жителя поселка Усть-Кинельский найдена жидкость, похожая на ртуть

Вчера в дежурную часть полиции обратился 50-летний житель поселка Усть-Кинельский, который сообщил, что при уборке своего гаража обнаружил запечатанную полиэтиленом и изолентой стеклянную бутылку объемом 0,75 литра, в которой находилась густая жидкость, похожая на ртуть.

Ранее гараж принадлежал покойному отцу заявителя, который работал в одном из областных вузов, и данная бутылка могла остаться после проведения опытов.

Специалисты провели демеркуризацию помещения, в настоящее время допустимая концентрация ртути в воздухе не превышена. Изъятую тару направят в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По предварительным данным, ее общий вес составил около 700 граммов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по результатам назначенной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.