Главная / Происшествия / В сарае жителя поселка Усть-Кинельский найдена жидкость, похожая на ртуть

В сарае жителя поселка Усть-Кинельский найдена жидкость, похожая на ртуть

Вчера в дежурную часть полиции обратился 50-летний житель поселка Усть-Кинельский, который сообщил, что при уборке своего гаража обнаружил запечатанную полиэтиленом и изолентой стеклянную бутылку объемом 0,75 литра, в которой находилась густая жидкость, похожая на ртуть.

Ранее гараж принадлежал покойному отцу заявителя, который работал в одном из областных вузов, и данная бутылка могла остаться после проведения опытов.

Специалисты провели демеркуризацию помещения, в настоящее время допустимая концентрация ртути в воздухе не превышена. Изъятую тару направят в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По предварительным данным, ее общий вес составил около 700 граммов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по результатам назначенной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.