Главная / Происшествия / Пациент психбольницы «заминировал» лагерь в Самаре

Пациент психбольницы «заминировал» лагерь в Самаре

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, сообщившего о заминировании детского лагеря в Самаре. Напомним, 18 июня в полицию поступило сообщение о заминировании территории детского оздоровительного лагеря «Волжский Артек», который находится на Барбошиной поляне. Заявитель представился директором указанного учреждения.

Были эвакуированы 275 детей и 72 человека обслуживавшего персонала лагеря. В результате обследования территории лагеря взрывных устройств, взрывоопасных веществ не обнаружено.

Установлено, что телефонный звонок с сообщением о заминировании поступил от гражданина, проходящего лечение в Самарской психиатрической больнице.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, по уголовному делу проводятся следственные действия.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 августа на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участник одной из аварий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самарец в маске ограбил квартиру соседки

В квартиру на улице Алма-Атинской в Самаре грабитель в маске перелез через балкон. В этот момент там находился 17-летний племянник хозяйки квартиры. Мужчина потребовал у молодого человека золотые часы. Парень отказался выполнить его требование. Тогда злоумышленник схватил нож и стал им угрожать несовершеннолетнему. Племяннику пришлось отдать часы незваному гостю.