Главная / Происшествия / Пациент психбольницы «заминировал» лагерь в Самаре

Пациент психбольницы «заминировал» лагерь в Самаре

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, сообщившего о заминировании детского лагеря в Самаре. Напомним, 18 июня в полицию поступило сообщение о заминировании территории детского оздоровительного лагеря «Волжский Артек», который находится на Барбошиной поляне. Заявитель представился директором указанного учреждения.

Были эвакуированы 275 детей и 72 человека обслуживавшего персонала лагеря. В результате обследования территории лагеря взрывных устройств, взрывоопасных веществ не обнаружено.

Установлено, что телефонный звонок с сообщением о заминировании поступил от гражданина, проходящего лечение в Самарской психиатрической больнице.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, по уголовному делу проводятся следственные действия.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.